Привет всем. Есть проблема. Суть: Есть необходимость запитать миникомпьютер на базе материнки DQ77KB (напряжение питания 19В) и монитор LG (питание 19,5В) от автомобильного аккумулятора. ПОдключаю комп через вот такой повышающий DCDC: https://aliexpress.ru/item/1997062204.h ... 0064349686 , а монитор прямо от аккума - 14В оказалось достаточно. В результате все работает, на появляются артефакты на мониторе в виде заметных разного рода двигающихся полос. При питании монитора от собственного блока питания полос нету Как я понял, проблема в том, что нужно разделить земли. Не подскажите, как это сделать с данными комплектующими?
Точно) Как-то потратил уйму времени, чтобы избавиться от помех, идущих со звуковой карты на усилитель, запитываемый от этого же компьютера. И именно такой дроссель помог от них избавиться. Поможет ли в вашем случае - не знаю, проверяйте.
Привет всем. Есть проблема. Суть: Есть необходимость запитать миникомпьютер на базе материнки DQ77KB (напряжение питания 19В) и монитор LG (питание 19,5В) от автомобильного аккумулятора.
Я свои миникомпы переделал без повышателя так как они и от 12 в работают . Монитор может понадобится доработать по питанию от 12 в.
Не надо усложнять себе жизнь всякими ненужными китайскими примочками , которые влияют на работу .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Я свои миникомпы переделал без повышателя так как они и от 12 в работают .
Мой не работает
Добавлено after 56 minutes 5 seconds: А неполучится ли финт ушами, если просто домотать на дроссель DCDC преобразователя еще одну обмотку, получив трансформатор, и добавить мост и кондер?
Должен работать и от 12 в . Это 100 % . Все чипы на нем питаются от понижателей импульсных . В ноутбуках платы питаются от батарей 10 - 12 в . И после небольшой доработки могут питаться от адаптеров 12в . Просто настроить делитель на входе чарджера AC-IN и он выдаст AC- OK .
А твои потуги с примочками с алишки это что ? Жалко потраченых денег ?
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Проверять это одно а знать как это работает совсем другое . В принципе если все бы знали то я бы остался без заработка А еще некоторые не заморачиваются - покупают еще инвертер 12-220 и подключают родные адаптеры миникомпа и монитора