Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Да. К сожалению, они нам недоступны, потому как торговля предпочитает закупать аналоги серии К78 их-за их дешевизны и предлагать их вместо серий К73 и др.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
был картридер на 18типов карт фирмы HiPAQ компактный классный. жил картридер. и наконец нашел таки, тот чертов системник где, баран сборщик колодки USB поставил через корму.
в результате нагрелся и опух SE8117TA стабилизатор.
кто подскажет чем бы его заменить схожим. а то вмагазинах такого и не достать. а че на органы растерзать тож не знаю.
Зарранее признателен!
Есть генератор ультразвуковой, - на радяторе прикручен BU2508AF транзистор, но требуется мощнее, - замену нашел BU2525AW поставил все хорошо но, у BU2525AW – коллектор это корпус, когда крепится он на радятор – коллектор присутствует на всем радяторе, я под него подлаживаю слюду, но это не дело под каждый транзистор подкладывать слюду – их на радяторе много.
Вопрос – есть ли замена у BU2508AF нормальная – у которой бы не было выхода на корпус и с параметрами по мощнее.
ssm2164 представляет из себя счетверённый регулятор громкости напряжением, но проблема в том, что эту микросхему я нигде не могу достать, может кто-нибудь знает какой-нибудь более доступный аналог...пробовал tda1524 но там при быстрой смене громкоти наблюдается скачок на выходе, и ещё относительно плохое качество звука
Помогите найти замену оптопаре HCPL2731. Мне нужна бОльшая изоляция - до 5 кВ, а эта только до 2,5кВ. Обыскался, никак найти не могу.
Все дело в том, что оптопара нужна низкотоковая на входе, и желетельно DIP-8? чтобы можно было в готовой плате заменить.
Схема у меня их журнала радиолюбитель, компоненты там все отечественные. Справ. данные на одну из микросхем не нашла, нашла на аналог импортный. Да и препод говорит убирать отечественные. С другими микросхемами тоже разобралась. А что делать с диодами, резисторами и тп не знаю. Тупой вопрос наверное, их наверное тоже лучше заменять на импортные? Посоветуйте.. Может какая фирма лучше.. А то я совсем не знаю
Mur-mur, препод у Вас бредит.
Диоды, разумеется, тоже можно заменить на импортные, какой производитель - совершенно неважно - они одинаковые все.
А резисторы у нас и так все импортные - зайдите, например, на сайт ЧипиДипа - посмотрите там обозначения и названия - не помню уже сейчас.
приветствую,
кто подскажет замену транзистору, в оконечном каскаде RRR-020
по схеме стоит КТ 203 , на плате КТ 503.
ни тех ни тех нет в наличии...
вот замена на 3107 или кт 361 ...
заранее благодарен.
Уважаемый, что есть RRR-020? У нас телепат ушёл в отпуск. Сэр Мурр
подскажите чем можно заменить D3 MUR615CT схема импульного БП на трансе POL24020 (апноут к трансформатору), это какой то super-efficient rectifier на 6А, еще бывают на большй ток (судя по даташитам), но в продаже нет никаких, а чем заменить не знаю.
Была мысль заменить MUR820 это какой то ультрабыстрый диод, но не пойму в чем разница... надеюсь кто посоветует чего.