Нет.. HLA-B27 например,сказали только в коммерческой лаборатории. АЦЦП тоже самое.
Анализ на HLA-B27 — молекулярно-генетическое исследование, которое выявляет генетическую предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, поражающим суставы. HLA-B27 — маркер этих патологий
АЦЦП — анализ крови на антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (анти-ССР, анти-ЦЦП). Это лабораторный маркер ревматоидного артрита (РА)
Это так-то узкоспециализированные анализы. И тот, и другой занимаются иммунитетом на уровне генетики. И в честь какого чуда такие анализы должны быть бесплатны?! Это как требовать в рацион бесплатного питания включать чёрную и красную икру...
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Вот ты сейчас разок пёрнул - у тебя половина здоровья и вылетела. Осторожней с этим, ты и так какой-то впалый.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А завтра спирометрия. Да тут как свяжешся с эскулапами так и не расстанешься. Сделал рентген ... сказали пневмония, а ничего не чувствовал плохого, и температуры не было, и от больничного отказался... пил неделю антибио (против жизни)... сделал второй раз... сказали нормалёк. Пошёл к пульманологу, говорит что никакой пневмонии не было... вот назначила КТ и спирометрию. Хотел лечь в больницу на 2 недели, как я делал несколько лет ещё до ковида... так хер там. Эти мудаки мурашки издали предписание против этого. Сейчас в больницу может только скорая отвезти, когда будешь помирать, а то мы, якобы, наберёмся больничной микрофлоры и нам будет ещё хужее. кАзлы им звание.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Тихра воет из-за каких-то анализов... Какие-то мерикосы, горы... Связности речи не наблюдается.
Это у тебя там похоже в горах моск кислород недополучает,потому связно не можешь воспринимать.. Лучшая,а главное "БЕСПЛАТНАЯ" медицина ДАЖЕ анализы не предусматривает,в рамках этой бесплатности (минимальный набор только предусмотрен) как это возможно? Или не лучшая?
Сгоняй в Германию или США. Сделай там бесплатно) посмотрим где и что лучшее)
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34215 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Деньги не бешеные. В том то и дело,что цена на уровне какой нибудь биохимии в платной. Но только вот биохимию в рамках диспансеризации бесплатно в государственной делают. (По этому пример с икрой выше- не к месту). Просто в омс не так и много включено,чтобы говорить о доступной бесплатной медицине- это урезанная версия получается. Вопрос цены тут не первичен. Хотя я сомневаюсь что "счастливчики" с не большой пенсией,тысяч 20,так прям легко и не заметно 10% от нее готовы отщипнуть,особенно если это не разово
Деньги не бешеные. В том то и дело,что цена на уровне какой нибудь биохимии в платной. Но только вот биохимию в рамках диспансеризации бесплатно в государственной делают. (По этому пример с икрой выше- не к месту). Просто в омс не так и много включено,чтобы говорить о доступной бесплатной медицине- это урезанная версия получается. Вопрос цены тут не первичен. Хотя я сомневаюсь что "счастливчики" с не большой пенсией,тысяч 20,так прям легко и не заметно 10% от нее готовы отщипнуть,особенно если это не разово
Тебе вообще лучше молчать. Потому что твой бред смешной.
Сгоняй в США или германию и сделай там это же бесплатно)) расскажешь о качественной и бесплатной медицине потом)
Обзор от ИИ HLA-B27 — это белок, который является частью иммунной системы организма и находится на поверхности клеток. Наличие этого антигена может указывать на повышенный риск развития некоторых аутоиммунных заболеваний, таких как анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева), псориатический артрит и реактивный артрит. Тест на HLA-B27 проводится с помощью анализа крови для диагностики этих состояний, однако положительный результат не гарантирует развитие болезни, а лишь указывает на генетическую предрасположенность.
Тест на HLA-B27 платный, потому что это узкоспециализированное генетическое исследование (ПЦР-типирование), направленное на определение предрасположенности к аутоиммунным заболеваниям (как болезнь Бехтерева), требующее сложного оборудования и реагентов, не входящее в обязательный список бесплатных анализов ОМС, но проводимое в коммерческих лабораториях.
Обзор от ИИ АЦЦП (Антитела к Циклическому Цитруллинированному Пептиду, или Anti-CCP) — это ключевой маркер в диагностике ревматоидного артрита (РА), аутоиммунного заболевания, при котором иммунная система атакует собственные ткани суставов; эти антитела обнаруживаются в крови задолго до появления симптомов РА и помогают поставить диагноз, прогнозировать тяжесть болезни, особенно на ранних стадиях и при серонегативных формах РА, когда ревматоидный фактор не выявляется.
Тест на АЦЦП платный, потому что это специализированное лабораторное исследование, требующее дорогостоящего оборудования, реагентов (иммуноферментный анализ), квалифицированного персонала для проведения и интерпретации, и он является важным маркером для ранней диагностики ревматоидного артрита (РА), позволяя предсказать тяжелое течение болезни задолго до появления симптомов. Это не рутинный анализ, а узкоспециализированное исследование, проводимое в коммерческих лабораториях (Инвитро, KDL, Синекс), в отличие от общих анализов крови (ОАК) или биохимии, которые входят в ОМС. Почему он платный: Сложность технологии: Используется высокочувствительный иммуноферментный анализ (ИФА) для обнаружения специфических антител к цитруллинированному пептиду. Высокая стоимость реагентов: Реагенты для ИФА достаточно дорогие. Специфичность: Анализ очень специфичен для РА, что делает его ценным диагностическим инструментом, но не рутинным. Ранняя диагностика: Позволяет выявить болезнь за 1-2 года до симптомов, что требует раннего и точного исследования. Поэтому, если вам назначен этот анализ, он выполняется на платной основе в частных лабораториях или платно в государственных, так как не входит в базовую программу ОМС. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду ... Цена исследования «Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП, Cyclic Citrullinated Peptide Antibodies, Anti-CCP, C...
Инвитро
Антитела к циклическому цитрулиновому пептиду (А-ССР) Антитела к циклическому цитруллин-содержащему пептиду (A-CCP, АЦЦП) – анализ, позволяющий выявить в образце крови один из самых ра...
МедЛаб Анализ на АЦЦП для диагностики ревматоидного артрита - KDL 26 мая 2025 г. — Чем выше уровень АЦЦП, тем больше вероятность заболевания и более тяжелый прогноз его течения. Если говорить о ревма..." ................... Некоторые тесты необходимы врачу для точной диагностики болезни и стадии её развития. Во многих странах они не входят в страховку- оплачиваются пациентом! Но есть выход- пациент МОЖЕТ их НЕ делать. И не давать врачу возможности для более точной диагностики. А платные, по простому говоря, потому что они не лечат саму болезнь, а только помогают врачу. Откажись от них и болей спокойно" дальше, чего бурчать.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Тебе вообще лучше молчать. Потому что твой бред смешной.
Сгоняй в США или германию и сделай там это же бесплатно)) расскажешь о качественной и бесплатной медицине потом)
Как я и предполагал... Пошли речи про США и Германию. Ну вот твой бред тебе не смешен? Они и не позиционируют себя как страны с бесплатной медициной,не пытаются как-то завуалировать ее платность. Гермашка так ещё не величает себя никакой там сверх... Скорее СССР в этом плане выглядит,по крайней мере честнее: там не сделали если не сделали чтото бесплатно,но и не отправили бы делать платно. Что предусмотрено,то и предусмотрено,все. (Не говорю что это было лучше,скорее наоборот,хуже). Понятно что разного рода мразь и там жила не как обычные люди,про это писать лишний раз не нужно.
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3629 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
Да не, с тобой, Тигра, спорить смысла нет. У тебя даже зачатков интеллекта нет. От всей души тебе желаю - поскорее съебись из России! Куда хочешь, съебись!!! Одно радует - нет желания, и не в состоянии размножаться.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Какова может быть стоимость процедур ? Трамп предлагает, чтобы государство предоставляло биомедицинским корпорациям все возможные льготы и поддержку. Его задача — сделать разработки и их применение доступными для населения.
Да не, с тобой, Тигра, спорить смысла нет. У тебя даже зачатков интеллекта нет. От всей души тебе желаю - поскорее съебись из России! Куда хочешь, съебись!!! Одно радует - нет желания, и не в состоянии размножаться.
Я прям в растерянности,так сразу и не знаю что сказать Ну если от всей души ,ну чё,спасибо... Но мой какой никакой интеллект не первый год за тобой наблюдая сделал вывод что ты прям явно обижен,так сказать за державу. Какие уж тут могут быть споры Размножение не буду комментировать,ибо уровень "долбоеб 80-го уровня" Ну да ладно,мое тебе пожелание таково: жить в своей стране,не чувствуя себя вечно ущемленным и обиженным. Особенно историческими не справедливостями (На основании наблюдений за твоими постами)
Какова может быть стоимость процедур ? Трамп предлагает, чтобы государство предоставляло биомедицинским корпорациям все возможные льготы и поддержку. Его задача — сделать разработки и их применение доступными для населения.
Вот когда он возмёт это на себя, и сделает- тогда и будем об этом говорить. А пока как есть! Рентген сказал, никакого Патента, пусть народ пользуется! Поэтому Рентген по всему Миру бесплатный!
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вс дек 14, 2025 21:08:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69